Pentacon Six 是東德蔡司設計製造的 120 相機系統, Carl Zeiss Jena Biometar 120mm/f2.8 MC 是鏡頭群中的中距離望遠鏡頭, 這隻鏡頭解析力高, 階調性佳, 顏色淡雅, 是非常棒的好鏡頭, 這回我是將之轉接到 Pentax K200D 機身上, 在 APS-C DSLR 上的景深表現比起去年將這隻鏡頭轉接到 Olympus E-500 上要好得多, 請參考 : http://rtsi.pixnet.net/blog/post/15706224.

三月初春雨連綿, 最近天氣總算放晴了, 新竹清華大學的杜鵑花的花期也開始, 雖然拍攝當天的霧氣很重, 拍起來還是蠻有味道的 !!!

Pentax K200D, ISO 100, 日光白平衡, RAW 轉 JPEG, Bright 模式, 拍攝光圈 F=2.8~5.6

IMGP1603.jpg

IMGP1498.jpg

IMGP1413.jpg

rtsi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()