往年的春天, 我一定會去一趟清大拍杜鵑花, 秋天也會去一趟清大拍紅葉, 可惜最近幾年清大校園能拍的景不多了. 

Fujifilm X-e1 + Canon nFD 50mm/f3.5, ISO Auto, AWB, RVP/黑白 模式, 拍攝光圈 = 3.5~5.6

DSCF1594_s

DSCF1609_s

DSCF1578_s

DSCF1580_s
創作者介紹
創作者 rtsi 的頭像
rtsi

四季寫真 - 生如夏花絢麗 逝似秋葉靜謐

rtsi 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • TedyLin
  • 第一張看去顏色清透的美極了。而第二張很有清明節的感覺,雖然樹木草地翠綠,杜鵑花也開的茂盛豔麗,但卻有寂寥的感覺,很像是外國的墓園。不知道為什麼就想到楊德昌導演的電影了哈。
  • 第一張是清晨拍的, 略有薄霧, 所以光線是漫射光, 等到陽光出現顏色的質感又不太一樣. 第二張也是清晨拍攝的, 環境是比較寂靜, 有外國墓園的氛圍.

    rtsi 於 2015/04/03 20:06 回覆

  • RChang
  • 美啊,拍出熟悉的感覺了,美國也有杜鵑花,也許是花種,濕度和光線關係,好久沒看到在記憶裡淡淡三月天的杜鵑花。
  • 很懷念以前清大的杜鵑花, 因為有很棒的背景襯托, 比其他地方更容易拍出漂亮的照片. 可惜這幾年成功湖附近的杜鵑幾乎都枯病而死, 要找尋好的景越發困難. 我相信美國的杜鵑一樣美麗, 應該是沒有台灣春天特有的煙雨, 與伴隨而來的柔和光線.

    rtsi 於 2015/04/06 12:39 回覆